Бог во мне, но и Дьявол во мне...

Парадокс: Бог во мне,
но и Дьявол во мне!
Каждый рьяно вербует,
но я непреклонен:
Ночью мил отблеск лунный
в игристом вине,
А с утра позолота
святых колоколен.
Так уж сталось, что Бог,
как и Дьявол, во мне.
 
Я во мраке грешу,
но лишь солнечный блик
Осеняет перстом -
я в содеянном каюсь.
Как заложник
духовно-оккультных интриг,
Ежедневно из крайности
в крайность бросаюсь,
Но везде нахожу
философский тупик.
 
Грех за левым,
а святость за правым плечом,
Ветер крутит сознанье
в земной круговерти.
Я, как смертник,
желающий стать палачом,
И палач, тайно жаждущий
собственной смерти.
Бог же с Дьяволом будто
совсем не при чём.