Жестокий сон

Мне кажется, я сплю который год,
И снится мне кошмар сорок второго...
Как будто весь советский небосвод
Закованный в свинцовые оковы...
 
Какой-то бред...И в городе война,
И танки мчат наперерез трамваям,
И если наступает тишина,
То и она всё больше гробовая...
 
Жестокий сон...Кругом беда и смерть,
А чернозём багряный весь от крови...
И кислород - губительная смесь:
В нём копоть, порох и людское горе...
 
Какой-то бред...Мой край зажат в кольцо,
Нет старта поездам и самолётам...
И почтой не прислать родным письмо,
Звонить, возможно, но со связью что-то...
 
Кошмарный сон я вижу n-ый год,
И каждый день он всё страшнее что-то,
Кругом война грохочет и ревёт,
А мне проснутся дьявольски охота...