Глупо быть несчастным!

Глупо быть несчастным!
Глупо быть несчастным! Дай же счастью шанс!
Всё в утиль - и страхи, и сомненья.
Жизнь, она , мой мальчик, словно преферанс,
Риск - залог дальнейшего везенья.
 
Стыдно быть трусливым! Так иди же в бой!
Закаляй пугливую душонку,
Дамы любят смелых - сызмальства усвой.
А без дам от жизни мало толку!
 
Страшно быть дешевым! Честь свою блюди!
Совесть - не разменная монета,
Много испытаний будет впереди,
Помни, Бог всегда сторонник света!
 
Горько быть фальшивым!Будь самим собой,
Лесть с коварством - ложные дороги,
Не глупи, мой мальчик, не криви душой,
Все лжецы в итоге одиноки...
 
Трудно быть упорным, потеряв свой курс,
Загубив мечты, любовь и веру.
Будь всегда мужчиной! Выкинь лишний груз,
И иди...Опять иди к барьеру...
 
Глупо быть несчастным! Дай же счастью шанс!
Всё в утиль - и страхи, и сомненья,
Жизнь, она , мой мальчик, словно преферанс,
Риск - залог дальнейшего везенья.