Я Вас провоцирую немного...

Я Вас провоцирую немного...
Я Вас провоцирую немного?
Не сердитесь, это не со зла!
Не судите за проказы строго –
Я б без них со скуки померла!
 
Ну, слегка над Вами подшутила...
Разве это повод для обид?
Я всего лишь юмор проявила –
Он нисколько Вам не навредит!
 
Я смеюсь без повода порою –
Не над Вами, что Вы! Просто так!
Обижаться на меня не стоит –
Смех – всегда, поверьте, добрый знак!
 
"На детали" часто разбираю -
И колю рапирой колких слов?
Это значит – очень уважаю,
Я не разбираю дураков...
 
Щекочу порою ваши нервы
И бываю "острой на язык" ?
Женщина всегда немножко стерва –
Но не клейте на меня ярлык...
 
Я бываю очень иронична.
Знаете, по сути, это – грусть....
Лучше иронична, чем цинична –
Я и грусти тоже улыбнусь...
 
Если я кокетлива немного –
Безобидно это баловство!
И за это не судите строго.
Женщина – такое существо....
 
Да, "моральный кодекс" попираю.
Это, так сказать, "нехорошо"?
Но зато, я цену слову знаю,
Не краду и не кривлю душой!
 
Просто не живу "по каталогу" –
С юных лет бунтаркою слыву!
Правил много, и запретов много –
Я с душой в согласии живу!
 
Я Вас провоцирую? Не бойтесь!
Выходить не стоит из себя!
Это не смертельно, успокойтесь.
Я чуть-чуть, не больно и любя!
2020