Ветер в поле

А что есть правда? Как её от лжи
Мы сможем отличить? Где то мерило,
Которое бы точно говорило:
Вот это true, а это false? Скажи,
 
Кто в силах объяснить, где тот барьер,
Который, как планету терминатор,
Разделит ложь и правду? Так ли надо
Подобно сорнякам на пустыре,
 
Клонясь под ветром, снегом и дождём,
Внимать всему, что говорят и пишут?
Смотри. Есть ты, есть тот, кто много выше,
Меж вами нить. Твой ум освобождён,
 
Прислушайся к себе и развяжи
Узлы сомнений и непониманий.
Ложь – это кукиш, сложенный в кармане.
А правда в том, чтобы любить и жить.
 
И если, обернувшись на краю,
Не испытаешь горечи и боли,
Поймёшь, что правда словно ветер в поле,
Что главное суметь найти свою.