Простой Ноль...

Простой Ноль...
Задумался намедни ноль.
Какая в жизни моя роль?
Я здесь один пустое место
И это всем давно известно.
 
Меня не видят и не знают,
Среди коллег не уважают.
Обходят дальней стороной
И говорят, что я чужой.
 
Наш ноль устал от этой роли,
Ему хотелось светлой доли.
Но, как расти он не пытался,
Таким же самым оставался.
 
Как вдруг… ему пришла идея.
Обычная, на взгляд, затея.
Собрать энергию в кулак
И всем устроить кавардак.
 
Сейчас схвачу любую цифру
И затащу к себе за ширму.
Путём простого умножения,
Сведу к нулю их достижения.
 
Тут понеслась молва в округе,
Что ноль мечтает на досуге,
Все цифры разом обнулить
И этим свой вопрос решить.
 
Что тут в их доме началось…
В тартарары всё понеслось.
А с виду правильные цифры,
Визжали от ноля за ширмой.
 
Но наш герой совсем не прост.
Ко всем цеплялся, как нарост.
То встанет спереди, то сзади,
Кого поделит смеха ради.
 
Метались цифры, как могли.
Но скрыться так и не смогли.
Пришлось идти им на поклон
И под него готовить трон.
 
Тут, ноль надел себе корону,
Сходил в Собор, купил икону.
Теперь он главный государь,
Как говорится, просто царь.
 
Мораль близка, как никогда.
Герой наш цифрой был всегда.
Но если ноль не распознать,
То пешка может дамкой стать.
(25.01.2021г.)