Собачья судьба

Собачья судьба
Хвостом виляя дружелюбно всем подряд,
Бежал по улице двухмесячный щенок
И на прохожих направляя жалкий взгляд,
Искал, укрыться чтобы, тёплый уголок.
 
Мороз под тридцать гнал людей скорей домой,
Горячий ужин где и огненный камин.
Щенок повизгивал, качая головой,
Уже темнело, он остаться мог один…
 
Бесстрастно звёзды засияли в вышине
И свой маршрут привычный заняла луна.
Солдат из отпуска, укутавшись в шинель,
Спешил в казарму - жизнь солдата не вольна…
 
Щенок, надежду потеряв уже спастись,
Под ноги бросился прохожему бойцу!
Солдат, споткнувшись, наклонился быстро вниз,
Схватив щенка, поднёс несчастного к лицу…
 
Щенок от радости лизнул солдата в нос
И заскулил, как будто песню затянул!
У вас остался, знаю, правильный вопрос…
Служебным псом щенок уехал на войну!