Огненная загадка

Огненная загадка
Он, как спутник человека,
С нами с каменного века.
Дарит нам тепло и свет
Много - много тысяч лет.
 
Греет нас не понарошку,
Часто в нём пекут картошку,
Пользуясь золою с жаром.
Может стать лесным пожаром!
 
У него под звук гитары
Слушать песни люди рады!
В небо пламени простёр
Языки свои . . . . . . !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dǝɯɔоʞ