Не уставать на свете жить ...

Куда спешу? Зачем бегу?
Всё вроде есть, чего мне надо?!
Уже я выше не взлечу,
Остановите бедолагу!
В привычке это что ль у нас,
Чем больше есть, тем больше просим
И так всегда, за разом - раз,
У тех берём себе приносим.
Ну, а куда потом девать?
Во всём должна быть в жизни мера,
С собой на небо всё не взять,
Там принимается лишь вера.
Кто здесь грешил, обманом брал,
Тому заказана дорога
Про Ад небесный, каждый знал
Кто верил и не верил в Бога!
В Рай угодить не всем дано,
Всяк на земле грешил однажды
Кто знает, что нам суждено?!
Нельзя прожить на свете дважды!
О людях, близких, о семье,
Подумать никогда не поздно,
Да и о собственной душе
Без суматохи, осторожно!
Не торопится, не спешить,
Природой, солнцем наслаждаться,
Не уставать на свете жить,
За ветром в поле не гонятся!