СОНЯ-ЗАСОНЯ

СОНЯ-ЗАСОНЯ
ЧТО ТАКОЕ? НЕ ПОЙМУ...
ВМЕСТО СОЛНЦА ВИЖУ Я ЛУНУ.
ФОНАРИ ГОРЯТ,
НА УЛИЦЕ ТЕМНО.
НЕ ЗОВУТ ДРУЗЬЯ ГУЛЯТЬ
И НЕ СТУЧАТ В ОКНО.
ВЫШЛА БАБУШКА, СПРОСОНЬЯ,
ВО ДВЕРНОЙ ПРОЁМ:
— ЧТО ПРОСНУЛСЯ, СОНЯ?
НОЧЬЮ НУЖНО СПАТЬ, НЕ ДНЁМ!