Желание быть выслушанным

"Скажите - а полковник Иванов -
на месте или нет? Звоню по делу". -
конечно, ты отпразднуешь победу
над месячным простоем без стихов и
испачкаешь полковника говном:
ты всё продекламируешь сегодня
свежо и вдохновенно, без запинки.
Былое возвышается горбом,
но выглядит довольно безобидно.
 
Округа почернела, как кирза,′
а в будке пахнет хлебом и капустой. -
"Полковник Иванов? Я вам клянусь - вы
ничуть не пожалеете, послушав.
Советую дослушать до конца".
"Товарищ Мандельштам, - тот самый случай,
когда их не растащат на цитаты!"
Недолго поразмыслив, ты сказал:
"Нет, слушайте, мне некому читать их!"