Песня про пожарных (шутка)

Брат поступил в пожарные. Пришлось сочинить песню.
 
Давным давно для всех людей
Огонь добыл нам Прометей.
Мы жарим мясо, варим суп
И на костре сжигаем труп.
Огонь для нас надежный друг,
Но если вырвется из рук,
То Прометея добрый дар,
Вдруг, превращается в пожар.
 
Припев
Когда пожарный на посту.
Беду он чует за версту.
И даже слабый сизый дым
Ему не будет невидим.
Он парень смелый, удалой.
Что ни пожарный, то герой.
И возгорания очаг,
Ему залить - простой пустяк.
 
В огне закаливают нож,
Огонь закалит всё что хош.
Огонь обычных молодцов
Закалит в пламенных бойцов.
Им даст характер, словно сталь
И "За спасение" медаль,
Приколит каждому на грудь,
Кто выбрал в пламя яркий путь.
 
Припев