Метроном

Метроном

Аудиозапись

На фото - Пражский Метроном Жизни
Направо и налево… направо и налево,
Как маленький «болванчик», в движении одном –
Стучит, не уставая, испытывая нервы,
Отсчитывает ритмы упрямый метроном.
 
Мгновенья и минуты, недели и столетья,
Веленью Свыше внемля, чеканят дружно шаг.
Ни бурям, ни пожарам, ни злу, ни лихолетьям
С настроенного ритма не сбить его никак.
 
Из ничего по сути возникли в мире этом
Моря, леса и горы, и стаи, и стада.
Творец придумал Землю – в Его руках планета,
Да не иссякнут вечно ни воздух, ни вода!
 
Воспламенил Он Cолнце негаснущим камином,
Луну и звёзды в небе подвесил ни на чём,
И голубую Землю слепил, как мяч из глины,
Водой её наполнил, как жизни водоём!
 
Всё в этом мире чётко, подобно метроному:
Идёт за летом осень, а лето – за весной.
Подчинено всё строго неведомым законам
Согласно расписанью таблицы неземной.
 
… Хоть пульс ритмично бьется, но жизнь не бесконечна:
Замрёт когда-то сердце – пойдет иной виток.
Всё в этом мире бренно, и время быстротечно,
Для каждого отмерен конкретный, точный срок.
 
Взмахнув крылом, как птицы, взлетают в небо души,
Замкнув потоки мыслей, остановив сердца.
Уносятся родные в мир, несравненно лучший,
Свою земную участь исполнив до конца.
 
Но, миром управляя, заботится Создатель,
Чтоб детский крик заполнил пробел в краю земном.
Для продолженья жизни опять на новом старте
Хозяин Мирозданья заводит метроном…