Зал Ожидания

«Жить – не поле перейти» –
Всё, как в зале ожиданья:
Что встречается в пути,
Сохраняем в подсознанье.
 
Сад растим и строим дом,
Ждём, когда родятся дети,
Строим планы на потом –
Рады, если "сто" в ответе.
 
Каждый раз с волненьем ждём
Переезда, перемены,
Ждём свиданья под дождём,
Ждём, когда же снизят цены,
 
Ожидаем счастья мы,
Встречи ждём иль расставанья,
Ждём то лета, то зимы –
Ну, сплошное ожиданье...
 
Мчимся в жизни напролом
В повседневной круговерти.
Вот чего совсем не ждём:
Войн, болезней или смерти.
 
Жил-не жил – уже старик,
Скоро вот сойдёшь со сцены...
Наша жизнь – всего лишь миг,
Но... прекрасный и бесценный!