У меня зазвонил телефон

- Тре-е-ень...
Воскресным утром звонок телефона звучит противней пожарной
сирены. Вылезаю из тёплой постели и бреду к старинному аппарату.
- Алё. Слушаю Вас.
В эбонитовой трубке длинные гудки. Отгоняя сон, тру опухшее лицо.
- Тре-е-ень...
Рука машинально тянется к телефону, но мозги уже включились.
- Яшка!!! Ещё раз так сделаешь - кошкам отдам.
Глупая канарейка, дочкина любимица, весело скачет по жёрдочкам.
- Тре-е-ень.
И ничего ей не будет.