"Покоя нет" (25.01.2021)

"Покоя нет" (25.01.2021)
Я слышу скрип снегов лежащих
И вижу в небе тусклый свет
Не вспоминаю снов пропащих
Но на душе покоя нет
 
Вдаль всё быстрей летят минуты
И так уж тридцать с лишним лет
Мольба хранит меня от смуты
Но на душе покоя нет
 
Природа белыми кистями
Неспешно пишет свой портрет
Я не тревожусь новостями
Но на душе покоя нет
 
Я жду весну и следом лето
Чтоб повидать осенний цвет
Читаю громкого поэта
Но на душе покоя нет
 
Зачем гляжу в окно седое?
Я не берусь искать ответ
Умылся тёплою водою
Но на душе покоя нет
 
Как часто "нас" ты вспоминаешь?
Мне не откроешь свой секрет
В огромном сердце - ты не таешь
Но на душе покоя нет
 
Листам всецело доверяю
Там: хрупкий мир пером задет
Печаль в надежде растворяю
Но на душе покоя нет
 
Ветра дрожащими крылами
Вновь на стекле мне ставят след
Заняться я хочу делами
Но на душе покоя нет
 
И мысль куда-то улетела
Что не звучала словно бред
В тряпьё укутал своё тело
Но на душе покоя нет...