На языке небес прочесть судьбу людей

 На языке небес прочесть судьбу людей
Ты знаешь, мудрецы с издавних пор мечтали
(хотя задача их разрешена едва ли)
На языке небес прочесть судьбу людей
И связь у каждого найти с звездой своей...
____________Поль Верлен, "Посвящение"
Крылатый бог Сатурн с косой
известен тёмной полосой
по мифам римским, без контакта
внеземного.
И нам не нужен телескоп,
ведь есть известный гороскоп:
Сатурн - планета, покровитель
Козерогов.
 
Они любители затей,
порой с вулканами страстей
и рубят правду, не стесняясь
выражений.
Сатурном взяты под крыло,
не забывают одного:
для них семья важнее всяких
рассуждений.
 
Но тот же самый бог Сатурн
в античности иных культур -
Бог Времени, жестокий Хронос
вероломный.
А верный слову Козерог
придёт к удаче средь дорог, -
творец и каторжник науки
добровольный.
 
Над миром властен божий глас,
но Хронос никого не спас,
он обеспечивает жизни
скоротечность.
От нас не требует наград,
жесток у Времени расклад,
и всем понятно, что такое
бессердечность.