ВОСПОМИНАНИЯ В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Аудиозапись

Тропинка памяти уводит в прошлое -
Там юности студенческой глубокий след
Как много долгих лет с поры той прожито,
Но не угас воспоминаний свет.
Последний праздник в январе - Татьянин день -
О юности воспоминанья навевает,
О тех годах, когда ты был студент, -
И лица однокурсников всплывают...
Альбом листаешь, в юность возвращаясь...
На память фото - нас разлука ждёт.
Все обещали клятвенно встречаться
Под кровом альма-матер каждый год.
 
Но время шло - и встречи стали реже,
И круг собравшихся всё уже за столом,
Но встречи всё теплее давних, прежних,
И всё печальней вспоминать нам о былом.
Но не затмит печаль и радужных картин:
Мы были молоды, красивы и здоровы.
Казалось, счастье ждёт нас впереди:
Открыты перед нами все дороги.
 
Уверенно вступали в жизнь. И счастье было!
Образование нам Родина дала.
И, не жалея сил, мы ей служили...
СВЕТ ЮНОСТИ МНЕ ПАМЯТЬ СБЕРЕГЛА.