ЛЮБОВЬ И ЖАЛОСТЬ

"Глаза в глаза стояли долго двое...
Боялись боль свою разъединить." *
Но миг настал - обоим поневоле
Пришлось разлуку эту пережить.
 
- Иди и ни о чём не беспокойся!
Всё будет хорошо, ты только верь!
- Молиться буду за тебя, не бойся...
И белая за ним закрылась дверь.
 
И время в этот миг остановилось...
Нас было трое: я, Господь и он.
Не видя ничего вокруг, молилась,
Душила вырваться готовый стон.
 
За помощью к Творцу я обращалась:
- Не отнимай любовь ты у меня!
Мольба моя, я верю, помогала -
Теперь без веры не прожить и дня.
 
Жалея и любя, с ума сходила
И боль переживала как свою.
Не только Бога - и его молила:
- Живи! Не оставляй меня одну!
 
Три раза провожала я его.
От жалости в сосудах стыла кровь.
Такое испытать не дай вам Бог!
"Бывает жалость выше, чем любовь!"*
 
* Благодарю за вдохновение Ивана Ярославова.
Эти строки из его дневника.