Ты скрываешь лицо под маской

* * *
Ты скрываешь лицо под маской,
И подводишь глаза тенями.
Эту жизнь не сравнить со сказкой,
Ты в раздумьях, целыми днями.
 
Говорить все привыкла прямо,
Избегать не спешишь цинизма.
А в улыбке, счастливой самой,
Море, волнами пацифизма.
 
Но под тонкой души вуалью,
Скрыто то, что другим не видно.
Ты живешь со своей печалью,
Словно прячешь, за что обидно.
 
Ты нежна, как весною небо,
Поливаешь цветы слезами,
Только это не ты, наверно.
Ведь об этом никто не знает.
 
И сама ты уже забыла,
Что с тобой и когда приключилось.
Ведь теперь это невыносимо:
От чего ты в себе заблудилась...