Мысли о родной стране

Мысли о родной стране
Я вижу тебя, в свете будущих дней,
Как ты расцвела, представляю прекрасно.
Твои города, в сотне тысяч огней,
В горах монолитна и реках атласна.
 
Ты матерь полей и кудрявых берёз,
Умов беспокойных простор, вдохновение...
Кто видел тебя - не бывает тверёз!
Любимая родина... Дней озарение.
 
Здесь лучшие люди, в нас есть доброта,
Готовы бороться за правое дело.
Улыбка радушия наша полна,
В объятиях сжимаем задорно и смело.
 
Мы носим в себе память прожитых дней,
Старинного быта, дыхания природы;
Мы чувствуем… Только, с годами, слабей…
Как эхо, внутри каменистой породы.
 
Я знаю, прогресс — наш девиз на века!
И новое — благо, для русской культуры.
Но только боюсь, мы теряем себя…
Свою самобытность… Исконность натуры…
 
России так много пришлось пережить:
И горе, и радость, цветение и смуты,
Так память о том мы должны сохранить!
И русскую душу, средь всех перепутий.
 
На вызов, что грозно бросает нам век,
Мы снова сплотимся, ведь русские люди —
Народ, по ночам не смыкающий век,
Когда на другого накинуты путы.
 
Мы вместе. И в сердце у нас доброта.
Готовы бороться за правое дело!
Улыбку — задором встречаем всегда,
А злобу, как встарь, хладнокровно и смело!