Кувшинка. Из сб. Цветы Одиночества

( Эссе-аллегория )

Зеркальна гладь прозрачных вод,
Чуть вьется дымка вдалеке.
Кувшинка медленно плывет,
По озеру к большой реке.

Она не знает ветра крик
И буйства непослушных волн.
Вся жизнь – один прекрасный миг!
Пусть будет он любовью полн.

Что ждёт ее? Полынь ли, мёд?
Быть счастью или быть беде?
Кувшинка медленно плывёт,
По озеру к большой воде…
1979.