Начало лета. Из сб. Цветы Одиночества

Опять в лесу жасмин цветёт,
Приятным запахом лаская.
И я с улыбкой вспоминаю
Твоих объятий нежный мёд.

Опять шиповник сладость льёт,
В блаженство неги увлекая.
Я о твоих глазах мечтаю,
Отбросив прочь печаль забот.

Опять сирень влюблённых ждёт,
Цветную радость обещая.
Я вижу поцелуев стаи
И губ безудержный полёт...