Я не люблю...

Я не люблю...
Я не люблю безропотное стадо,
Довольных быть в цепях и за оградой,
В намордниках, на строгом поводке,
С синицею в надломленной руке.
 
Те, кто не хочет в небе журавля,
И лижет руки, жалобно скуля.
А превращая в пафос пустоту,
Свою хоронит светлую мечту.
 
И, копошась подобием червей,
Довольны жизнью жалкою своей.
В клоаке этой грязь, обман и ложь,
Убогие... Ну что ты с них возьмешь?!