Волки

Волки
…Кто же выдумал волчьи законы,
Чтоб догнать и убить беглеца?
Лицемерам воздвигнуты троны,
Человек, ты уже без лица…
 
Ужас сеет свои кривотолки
С опустевших дворов, площадей...
Ходят слухи, что вырвались волки
Из вольера и режут людей.
Их слепыми щенками поймали,
Для забавы, собачьих боев.
Оплошали ловцы, оплошали,
Подросли и сорвались с оков!
Окна щурятся глазом фискала,
С черных улиц рукой до небес.
Зацепилась луна в их оскалах,
Волки рвутся из города в лес!
Мостовые им чужды и колки,
Лапы ранит бензиновый снег.
Но свобода зовет их и волки,
Ускоряют размеренный бег.
Вид их, загнанных, грозен и жалок,
Что ж раскаркалась стая ворон?
Но стекает под всполох "мигалок"
Синева в камуфляжный погон.
Пли! Разорвана ночь трассерами,
Снег и пули, в одну круговерть...
И вгрызаются волки зубами
Там, куда их ударила смерть!
Без ошибок работали "профи",
Над телами плывет Благовест
И возложенный к волчьей Голгофе,
Окровавленный плавится крест...