"Душа моя живёт как в ризе"

Душа моя живёт, как в ризе,
Она спокойна,нашла дом
Где я прекраксной актрисе
Хочу сказать, только о чём?
Что я от стихов задыхаюсь
Их столько бушует во мне,
А я их, как воздух вдыхаю,
Не зная, зачем они мне.
Актриса душевно смеётся,
Твердит мне - какой я чудак.
Она на стихи не ведётся,
Стихи для неё все пустяк.
Театр для неё блаженство,
Загадка души, колдовство.
Где сцена незримо главенствует,
Так манит её естество.
Поэзия - это так грубо,
Стихи - это нервный азарт.
Театр - это целая труппа,
Где каждый влюблён, любви рад.
И радость любви воспевая,
Несёт эту радость он в зал,
И радость любви не чужая,
И зал, как огромный вокзал.
Он тянет душевные нити
Душа, как единство и плоть.
Внезапно совсем, по наитию
Игру превращает в любовь.
И все забывают про сцену
В едином порыве живя.
Любовь, все её перемены,
Где зритель вдруг любит себя.
Он эту любовь переносит
В свою нелюбимую душу,
Он счастлив и счастье уносит
Туда, где он верит, что нужен.
Театр - наших душ потрясение,
Пусть даже всё это игра:
Отдушина, наше спасение.
Театр - новой жизни пора.
Поэзии непостежимо родство
И величие душ.
Душа там несчастна, ранима
И ей не сыграть такой туш.
Актриса была бесподобна,
Но как я её понимал
И было мне чуть неудобно,
Что стих я такой написал.
24.01.2021