"Рубль и доллар"

Насмешило государство, насмешило
Наши денежки от нас опять ушли.
Оказалась наша жизнь такой немилой
Было мало, но последние сожгли.
И резвился президент цедя из рюмки,
Запивая водкой всей России грусть
Огурцом солёным в зубах хрумкал,
Но свой счёт он помнил в банке наизусть.
В долларах зелёная валюта
Выдавала как бы не его,
Но кричал он громко почему - то
С долларом пойдёт страна легко.
Привязали умно к рублю доллар
Облегчая каждого карман.
Президент немного был, как повар,
Он готовил блюдо на обман.
Кушала доверчиво Россия
Этот фантастический продукт.
Рубль беднел, а доллар был всесилен,
Что там говорить заморский фрукт.
И скупали рубли за бесценок,
Поднимая доллары в цене
И рубли текли в чужие стены,
Как вино, ведь истина в вине.
И чужие банки богатели
Доллары вливая нам, что грязь
И Сбербанк российский тоже в деле
По американский вёл ту связь.
Доллары на золото меняя,
Долларов не жаль было ему,
Чтобы нищета не знала края,
А Россия погружалась в тьму.
Богатели наши олигархи
Капитал в американский банк
Занося, согласно всей епархии,
Только капитал, что русский танк.
Был недостижимой уже целью
Доллар проиграл ему в боях,
Как корабль наткнувшийся на мели
Рубль в этой тряске устоял.
Золотом сияя иностранным,
Он съедал валютный их запас.
Это было неразумно, странно
Русский рубль вдруг Россию спас.
Санкции, те сразу наложили,
Чтобы крах валютный избежать
Рост счетов они остановили,
Но куда от этого бежать?
Президент с прославленной судьбою,
Он давно почил на небесах,
Но остались рубль и доллар - двое
Открывая миру чудеса.