НАРОД НЕ В ДУХЕ

Народ не в духе, снова манифесты,
Опять флэш-мобы и опять пикет.
И всё печально: автозак, аресты...
Унылый фон: летит себе пакет.
 
Плевки и мат, истерик ультиматум,
Уставший взгляд, дубинка, шлем и щит.
Неловкий чих, судьбы беспечный фатум,
А сердце неустанно трепещит.
 
Всем разойтись! Мы Вас предупреждали!
Теснее круг и кругом голова.
Действительно, мы слишком долго ждали...
И вот, вступила в дело булава.
 
Ударом за удар, редеет площадь,
Всё тише и свободнее вокруг.
Лишь в стороне замученная лошадь
Стоит вернее самых верных слуг.
 
Всё стихло, наконец, свежо и сыро,
Всё также вьётся в небесах пакет.
Маршрута нет, нет даже ориентира
И смысла, по большому счету, нет...