РЯБИТ В ГЛАЗАХ

Рябит в глазах от магазинных цен,
Забиты полки, яства гнут прилавки.
Нас приобщают к веяниям Дзен,
Кредиты, займы давят, как удавки.
 
Сегодня спрос на хлеб и на паштет,
Ведь пенсии хватает лишь на это.
Невольно вспомнишь басню про квартет:
Довольствуемся крошкой от банкета.
 
Тарифы рвут линейки новостей,
Предупреждают: скоро пени, штрафы.
Всё реже в нашем доме ждут гостей,
Закрыта почта, молкнут телеграфы.
 
Всё меньше шуток, чаще каламбур,
Всё в пошлости погрязло и разврате.
Век технологий и продажных шкур
И сила не в уме, а в твёрдом блате.
 
Вся жизнь - игра, без правил и без нот,
В ней кто-то свыше расставляет точки.
Кто нищ душою - у судьбы банкрот,
А кто богат - тем не дают отсрочки.