ИЛИ, НЕТ?

Раньше были в чести ум и смелость,
Нынче прёт из щелей серость. Серость,
Хамство, жадность, невежество, злость.
Неужели же перевелось
 
Благородство у русской души?
Хороши ж мы, видать, хороши,
Коль не можем мы дать отпора
Хамам, злыдням, невеждам, ворам,
 
...Вот и прёт во всю оголтелость
Серость, серость, сплошная серость!