Я стихи сочинять отказался...
* * *
Я стихи сочинять отказался,
И решили меня расстрелять,
Ибо я был обязан по жизни
Постоянно стихи сочинять.
Оттащили меня на помойку
И отправили быстро в расход,
А под вечер приедет машина,
Вместе с мусором труп заберет.
И, облепленный мухами, буду
Я на мусорной куче смердеть,
И ведь правильно это, пожалуй,
Справедливо по-своему ведь.
Потому что другие поэты
Подросли и стремилися в бой,
Я же им не давал развернуться,
Горизонт заслоняя собой.
Я брюзжал, клеветал и ругался,
А писать ничего не писал,
И послали наряд специальный,
Чтобы дедушку он расстрелял.
Молодые состарятся тоже,
Расстреляет их тот же наряд,
Точно так же на мусорной куче,
Дайте срок, их тела засмердят.
Времена постоянно уходят,
Уступая другим временам,
Лишь наряд специальный бессмертен,
Посылаемый вовремя к нам.