Твой день (пейзаж)

Сегодня день особенно прекрасен:
Как воздух тонко, необычно чист!
И небосвод высок, белëс и ясен,
И прело пахнет прошлогодний лист,
 
И всë вокруг, как будто в старой сказке -
И снег, и дождь, и солнце с ветерком -
Хрустально и волшебно. Словно краски
Смешались буйно на холсте пустом...
 
И каждый день, как холст перед собой
Мы можем расцветИть любым колОром:
Хотим - раскрасим яркой синевой,
А не хотим - забрыжжем грязью споро,
 
...Твой день - лишь ТВОЙ! И лишь тебе решать,
Каких тонов в палитру добавлять!