Что я оставлю на Земле?

- Как вы думаете: почему людей тянет к искусству?
- Наверное, это прибыльно...
- Это единственный способ оставить след на Земле...
 
(с) "Неприкасаемые" или "1+1"
Что я оставлю на Земле?
За что мне в будущем потомки
"Спасибо" скажут и, негромко,
С душою, вспомнят обо мне?
 
Я не художник, не поэт,
Не музыкант и не писатель,
И стопроцентно не ваятель...
А кто же? Может быть совет
 
Ты дашь мне, дорогой читатель? -
Со стороны всегда видней
В чем человек всего сильней
И где он истинный Создатель...
 
Скажи: чем трогаю тебя?
Как выразить свои мне чувства?
В каких обличиях искусства
Раскрыть все тайны бытия?..
 
А впрочем, нет... Пусть в ремесле,
Что я трудом наполню, пОтом,
И отразится вся забота,
Что я оставлю на Земле...