Материальные мысли

Если встанешь пораньше с утра,
Если сделаешь споро зарядку,
То весь день под девизом добра
У тебя пробежит и порядка.
 
Если еле проснулся в обед
И спросонья тебе всё не мило,
То притянешь себе сотню бед,
На сраженья потратив все силы.
 
В том как мыслишь - тут сплошь волшебство:
Что ты силой своей наделяешь,
Для тебя тем и станет оно.
Всë вокруг только ты оживляешь!
 
Время - словно в клепсидре* песок,
Выливается с каждой минутой...
По сему всегда помни, что Бог
Ты единственный во всей округе.
 
*клепсидра - это песочные или водяные часы, характерной формы