Я - жизнь, а значит, я - любовь!

Аудиозапись

Я промелькнувшая улыбка
И прозвеневший тихо смех...
Я мимолётная ошибка
И первородный сладкий грех.
 
Я бесшабашное веселье!
Я танец страстный! Я игра!
Я упоенье и похмелье,
Весны пьянящая пора...
 
Я стих глубокий и прекрасный
И песня грустная в ночи...
Я солнца луч и месяц ясный.
Я грусть без видимых причин...
 
Я глубина морской пучины
И жар опасного огня!
Я безграничная равнина
И бег ретивого коня...
 
Я лабиринт, и я дорога,
И якорь прочный, и маяк.
Я неуёмная тревога,
Предчувствие и вещий знак...
 
Я аромат цветов сирени
И нежный розовый рассвет.
Я парадокс среди творений:
Всегда вопрос. Всегда ответ.
 
Я омут тёмный и глубокий
И освежающий ручей.
Я дух мятежный, одинокий.
Я плач и таянье свечей...
 
Я лишь пылинка мирозданья.
Я космос, хаос, вечный бой,
Невыносимое страданье,
И отрешённость, и покой...
 
Я нежный ветерок игривый
И беспощадный ураган...
Сегодня я билет счастливый,
А завтра – у виска наган...
 
Я сердца стук, порыв душевный!
Я пульс, взволнованная кровь...
Прощение и возглас гневный!
Я жизнь, а значит я любовь!
 
24.01.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124012501589