Пятый элемент
Ты пятый элемент большой системы мира,
Пытаешься понять всю сладость от зефира,
Проникнуться душой к дырявому пространству,
Ныряя глубоко навстречу постоянству.
Но не встречаешь ты взаимного ответа,
Грустишь ты от того, что на пути нет света,
И холод как стена, тебя не пропускает,
Спускаешься ко дну и сердце замирает.
Ты пятый элемент большой системы мира,
Как узок этот мир, мала твоя квартира,
И глубина реки, совсем не то, что надо,
Твой уровень морей ночного звездопада.
Ты пятый элемент большой системы мира,
Посланница небес, божественность сапфира,
Вся высота твоя сквозь космос устремилась,
Увидев край Луны надеждой вдохновилась.