Лампадка (слова А.Костюнина)

Аудиозапись

Ужас ночи подступает тихо.
Тьма сгущается, выдавливая свет.
За стеклом оконным бродит лихо,
Лихо бесовское терпких лет.
 
Что за птица?!
Что за баловень изменчивой судьбы?..
Мне не спится.
Ночью я пряду по ниточке мольбы.
Колесницы…
Слышен издали тревожный звон мечей.
Ворон — ниц!
Знак крадущейся беды да дрожь свечей.
 
 
В эпицентре черноты Вселенной —
Хлад и пустота, ни зги окрест.
Жизнь моя — мерцание нетленной
Слов лампадки и нательный крест.
 
Что за птица?!
Что за баловень изменчивой судьбы?..
Мне не спится.
Ночью я пряду по ниточке мольбы.
Колесницы…
Слышен издали тревожный звон мечей.
Ворон — ниц!
Знак крадущейся беды да дрожь свечей.
 
(муз.. исп.- Н. Санакова)