Горькая душа

Горькая душа

Аудиозапись

Ты не звала, сводила так с ума.  
Ты не ждала, и всё с меня стащила,  
И обнажённого ласкала до утра,  
А днём победой надо мной гордилась.  
 
Вчера был пьян - кабацкая душа,  
Сама же в стельку, нищая - в обнимку; 
Нагою танцевала, с рюмкой возле рта,  
И чьи-то губы смазанной картинкой.
 
Твои - всё виноватые глаза  
Смотрели в зеркала, ища слезинку.  
Что жизнь? Не знал и острия конца!   
Холодною водой смывал ухмылку...  
 
И сколь изменчива порой душа,
Лаская не руками - сердце льдинкой,        
И будет ль преданна, где чувств - зима,  
Когда поймёт, что стала невидимкой?