Я не дружу с ноябрём

Я не дружу с ноябрём
Не дружу с дождливым ноябрем
У него, поверь, семь пятниц.
Может вспомним мы с тобой потом
Наш осенний точный адрес.
 
Ты не дружишь тоже с ноябрем,
Он тебе почти не нужен.
Танец осени закончен в нём,
Голос сорван и простужен.
 
Но желаем ссоры с ноябрём,
Пусть не злиться наш проказник
Не приходит ночью к нам с дождём,
Лучше белый снежный праздник!
3 ноября 2020 г.