СВЕЧА

Ноги в валенки плотно обуты,
Душегрейка из шерсти собак,
Только русской душе почему-то
Хоть убей, не согреться никак.
 
Баня, водка, частушки, гармошка…
Но невесел рассвет поутру.
А хотелось хотя бы немножко
Разогнать вековую хандру.
 
Добреду до ближайшего храма
В тусклом свете январских лучей.
Просветлится в душе панорама
От горящих заздравных свечей.
 
Но и свечи мне душу не грели,
Обходило тепло стороной,
Потому что из всех, что горели,
За Россиюшку нет ни одной.
 
В тихом скромном Господнем местечке,
Что с пригорка видать за версту,
Я зажёг за Отечество свечку
И поставил поближе к Христу.
 
В небе птица истошно кричала,
Ветер колокол гулкий качал,
Но в душе у меня полегчало,
Оттого, что горела свеча.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021