РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

Ветер дунул утром ранним,
Луг шумит осокою.
Напеки блинов, маманя,
Стопочку высокую.
Сердце, требуя помина,
Мне о предках ведает.
Смачно рюмку запрокину,
Закушу, как следует.
Не пущай слезу, маманя,
Не воротишь прошлое.
Лучше сидя на диване
Спой про всё хорошее.
Наши предки тоже пели
С горя да от радости
Про весенние капели,
Про Господни благости,
Да про долю непростую,
О лихих сражениях.
Нынче чую за версту я
С предками сближение.
Красный угол со свечами,
Что намолен истово,
День родительский встречает
У небесной пристани.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021