ОТТЕПЕЛЬ В ЯНВАРЕ

Мороз разжимал кулаки,
Ватага пернатых резвилась.
И чувство согретой строки
В январских стихах появилось.
 
Стучали капели вдогон
По всем черепицам отвесным,
Как будто гнала самогон
Природа Руси повсеместно.
 
Мне оттепель в сердце вошла
Внезапною вестью шальною,
И звонница в церковь звала,
И ветры прошли стороною.
 
Почудилось сердцу, клянусь,
Что дверь отворив неземную,
Дыханием греет Иисус
Продрогшую землю родную.
 
Жаль, радости невелики
От сладкой идиллии денной.
И снова под ночь кулаки
Сжимает мороз постепенно.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021