"Не молчи..."

* * *
 
Не молчи…
Душой не отмолчаться,
На былом поставлена печать.
Даже если в жизни не встречаться,
Лучше говорить, а не молчать.
О сердцах, что снова на свободе,
О числе ошибок на весах
И о том, что в людном переходе
Встретились знакомые глаза.
Говори – ты любишь – об искусстве,
Что оно нуждается в рублях,
Оттого и стало всюду пусто
В творческих заброшенных полях.
Я в искусстве ничего не смыслю –
Приземлённый, серый, как стена.
Но когда высказываешь мысли,
То душа твоя ещё нужна
Богу ли, другому ли кому-то,
Чтоб на пару греться у печи.
Так что не растрачивай минуты,
Говори хоть что-то!.. Не молчи!..
Небеса молчанье не прощают,
Боль души в слова перекуём.
Даже новорожденный вещает
Миру о рождении своём.
Но в унылом здании вокзала
Не мигая, смотришь мне в глаза.
Может ты бы что-то и сказала,
Только больше нечего сказать.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021