ОДАРЁННЫЙ ПИАНИСТ

Поиграть на фортепьяно,
Коль в душе интеллигент,
Колька Трынкин любит спьяну,
Надрывая инструмент.
Вопреки всей партитуре,
Русской классикой влеком –
Долбит по клавиатуре,
Как отбойным молотком,
Но не вальсы, не мазурку,
Не фокстрот «А ля фуршет».
Колька Трынкин шпарит «Мурку»
С чувством родины в душе.
И давно отлично знают
Псы из нашего двора:
Если «Мурка» заиграет,
Значит, Колька пьёт с утра.
Тут запьёшь и поневоле!..
Жисть сурова, жисть не та,
Ведь жена ушла от Коли,
Прихватив с собой кота.
Всё, что Трынкину досталось –
Пианино да кровать.
Николай поплакал малость,
Надо как-то выживать…
Мужику сносить удары
Предназначено весь век,
В пункте сдачи стеклотары
Колька – главный человек!
В понедельник на работу,
Тару грязную таскать.
А сегодня же суббота,
Значит надо отдыхать.
В банке копятся окурки,
Рядом пьяные друзья:
– Ну-ка, Коля, сбацай «Мурку»!
Им отказывать нельзя.
Потерпите чуть, соседи,
Если чем-то помешал…
При бутылке, при беседе,
При любимых корешах.
Нет, народ у нас не злится,
Он душою русской чист, –
Ждёт, когда угомонится
Одарённый пианист.
Кореша, икая, скажут,
Аж нутро пронзает дрожь:
– Ты талантлив, Николаша,
А талант ведь не пропьёшь!..
Даже «клавишники» мира
Так не смогут ни шиша!..
Звуком полнится квартира.
«Мурка». Водка. Кореша.
Коля молвит:
– Дальше круче
Будет, братцы!.. Зуб даю!..
Вот дворняги текст разучат
И тогда для нас споют!..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021