Три друга

Три друга
Дактиль однажды с друзьями поспорил:
- Самый я полный и значимый метр,
И в стихотворном трёхсложном просторе
Всяк со мной рядом, - холоп или смерд!
 
- Почтенный мой друг, твоя песня хвастлива-
Ему амфибрахий в ответ возразил -
А вот у меня среди вас – перспектива:
Занять царский трон поэтических сил.
 
- Я уверен, анапеста вы не красивей
Никогда не утрачу я скромности след,
Но пегасов спасаю на творческой ниве,
Звуки лир создаю атрибутом побед.
 
Метрика, ритмика, фоника рядом
Долго смеялись над спором друзей,
Руководя этим ярким парадом
Праздника жизни планеты людей.