21 января. Эпиграф.

21 января. Эпиграф.
Двадцать первое января.
Всем - кто знает - известная дата.
Позлорадствует циник: "Зря!
Это было давно когда-то"
 
Скоро сто лет уже тому,
Я о чём возражу невеже:
Нет похожего по уму.
Пишут только об этом реже.
 
Увлекала весь мир заря
От лаптей что вела, крылата
Двадцать первое января.
Всем - кто верил - известная дата!