Шурину в день юбилея

Хоть живёшь ты себя не жалея,
Но пока что здоров и красив!
Вот уж дожил до юбилея,
На полтинник свой наступив!
 
Пред глазами, как в детской раскраске,
Жизнь проходит полем чудес...
Сочинил этой ночью сказку,
Послушай, коль есть интерес.
 
Вот мальчишка, худой пятиклассник,
Заливает водою карбид.
Дальше видится киноужастик -
У мальчонки уже бледный вид.
 
Из подвала с ватагой весёлой
Кошельки кладёшь простакам...
Вот закончил среднюю школу
И пошёл по нашим стопам.
 
Поначалу пошло всё толково,
Курсовые сдавал легко,
Но желание учится корова
Слизнула своим языком.
 
Вдалеке от родного дома
На китайской границе служил.
Там ловил иностранных шпионов,
За работой радара следил.
 
Помнишь пот и солдатскую пряность?
Помнишь тяготы дней и ночей?
Завели на заставе варана
И ему приносили змей.
 
Институт со второго приёма
Ты довольно легко одолел,
Но уже на защите диплома
Вероятно о том пожалел.
 
Ближний космос тебе не сгодился,
Защитившись пошёл в Теплотех,
А в дальнейшем в Газпроме трудился
И имел в своём деле успех.
 
А когда ты почувствовал силу,
Частный бизнес себе завёл.
И деньга тогда привалила,
Но... страна объявила дефолт.
 
И живёшь ты с тех пор небогато,
Жив своим ежедневным трудом,
Не спеша, на одну зарплату,
Строишь свой шигаевский дом.
 
И, бог даст, с торжеством и весельем
Переедешь в построенный дом,
Пригласишь на своё новоселье
И добро наживать станешь в нём.
 
Поздравляю тебя с юбилеем,
Пожелаю тебе неспроста
Дом достроить свой поскорее
И пожить в нём лет этак до ста!
23.09.2012