Колыбельная

Для тебя пою, моя Алёнка,
Ясноглазая моя девчонка.
Эту песню для тебя одной пою,
Баю-баю, баюшки-баю!
 
Улеглись под кустиком зайчата,
В своей норке спать легли мышата,
Лягушата задремали на пруду,
Ветерок для них играет во дуду.
 
А по лесу серый волк промчится,
Он глядит, кому ещё не спится.
Поскорее глазки закрывай,
Баю-баю, баю-баю-бай!
 
В небе ясном загорелись звёзды,
Засыпай, пока ещё не поздно,
Появился месяц молодой
И поплыл за новою звездой!
 
Пусть в своей постельке сладко спится,
Пусть тебе приятный сон приснится.
Поскорее, моя кроха, засыпай…
Баю-баю, баю-баю-бай!
 
05.10.2005