Здесь и там

Вдруг, рассеяв невзрачную хмарь,
Солнце глянуло к нам из-за туч.
Может ласковым быть и январь,
И по-доброму светом могуч.
 
Пусть под солнцем не очень тепло,
Есть для этого лето сполна.
На душе как-то стало светло,
Будто к нам подтянулась весна.
 
Не грозят за окном дождь и снег,
Вместо них - тишина и покой.
Двадцать первый год вышел в свой век,
Вашингтон зазывающий в бой.
 
Там, в конгрессе вскипает волна
Тех, кто Трампу желает успех,
И толпа поведеньем вольна
Разнести на пути своём всех.
 
Что же будет? Весь мир начеку,
Позабыв пандемию в январь...
Нам он как-то не очень в тоску,
Когда Дональду Трампу он в хмарь.
 
Две недели до смены поста
Подождём, проследим, доживём:
Кто ж теперь как под свистом хлыста
Президентом придёт в Белый дом.
 
Январь 2021 г.