Молочный детектив (Л)

Аудиозапись

Стихи - детям. 11 /Л
 
Конкурс авторской песни /Л
Взрослые - такие фантазёры!
Их понять мне очень нелегко.
Объявила бабушка Федора,
Что с плиты сбежало молоко.
 
Я представил милую картинку:
Молоко обиделось на всех,
Вытекло из бабушкиной кринки
И полезло по стене наверх.
 
Вся семья смотрела "Том и Джерри".
Молоко взобралось на комод,
А потом прокравшись мимо двери,
Потекло в ту сторону, где вход.
 
Молоко бежало по ступенькам
И теряло капельки воды.
А щенок по имени Сарделька
Слизывал молочные следы.